Müdens Kinder hängen an der Leichathletik

Alle Kinder beenden das Sport-Jahr 2015 mit guten Leistungen, viele haben bereits das Sportabzeichen geschafft.

Mit Sport und Spiel, Koordination und Ausdauer bringen Torsten und Rosi den Nachwuchs auf Trab. In dieser Gruppe sollen vor allem die Grundschulkinder aus Müden und Umgebung angesprochen werden. Gerade hier zeigen sich bei den Kids besondere Fertigkeiten (Talente) die gefördert werden wollen, aber auch körperliche Defizite die bei regelmäßiger Teilnahme korrigiert werden können .

Trainiert wird immer mittwochs von 16:45 bis 17:45 Uhr in der Turnhalle am Wiesenweg.

Informationen dazu

Torsten Münchow Tel.: 05052/97 55 48

Rosi Klug Tel.: 05053/478

Müden bietet Fitness- und Ausdauerprogramm für Kids ab 10 J.

Seit 2014 hat der MTV Müden immer donnerstags von 17.00 bis 18:00 Uhr auch  für 10 bis 14 jährige Mädchen und Jungen leichtathletisch was zu bieten. Mit spielerischen Fitness- und Ausdaueraktionen werden die Teilnehmer zu mehr Schwung und Bewegung gebracht. Damit bietet der Verein auf Basis des Fitnessprogramms der Kids im Grundschulalter ein weiterführendes Athletikangebot.

Nach Aufwärmübungen zu Beginn, geht´s dann schnell zu anstregenden Programmen und Ausdauerläufen für die meist 20 Jungen und Mädchen. Hierdurch werden viele Kinder bereits erfolgreich zu Volksläufen und Meisterschaften herangeführt.

2015 waren aus dieser Gruppe bereits Teilnehmer bei Volksläufen in Celle, Bergen, Hermannsburg und Hösseringen gestartet und hatten sich darüber hinaus auch schon an die Kreismeisterschaften im Crosslauf am Celler Schloß und über die 800m in Unterlüß gewagt. Die Resultate (siehe Berichte/Ergenisse) sprechen für sich.

Ansprechpartner und Trainerin ist Sandra Lange unter 0152-03267130 oder Mail an leichtathletik@mtv-mueden.de

© MTV Müden/Ö.